2008/10/11 土 | -
キャンプではんば〜ぐ〜♪
以前からキャンプで作りたいって思ってた炭火焼ハンバーグ。
あちこちのサイトで見ると、ハンバーガーにして食べるとぐ〜〜ってあるけど、わがやはあまり炭水化物を食べないので・・・飲むからなのだ(#^.^#)、お肉だけにしてみた。
たまねぎや卵などのつなぎも無い、塩コショウだけのお肉を(今回はジューシーになるよう合い挽きにしました)俵型に焼いて、そのあとは半分に切ってフライパンまで中まで火を通し、デミグラスソースをジュ〜〜ってかければ出来上がり〜♪
暖かいオニオングラタンスープとサラダ、メルローワインでお腹いっぱい。
この日は午前中パパは釣り、わたしとアレちゃんはキャベツ畑迷子事件もあったりで、ランチにしたのは2時半近く。
昼夜兼用のごはんでしたん。
Comments